Operador de Cocina

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Familia: Hostelería y Turismo
Nivel: 1
Código: HOT091

COMPETENCIA GENERAL:

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

UNIDADES DE COMPETENCIA:
UC0255UC0256
Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas.
ENTORNO PROFESIONAL:

Ámbito:

Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

Sectores:

Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hostelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

Ocupaciones:

· Auxiliar de cocina. · Ayudante de cocina. · Ayudante de economato. · Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

FORMACIÓN ASOCIADA (380 horas):
MF0255MF0256
Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 horas)
Elaboración culinaria básica (230 horas)
CERTIFICADO ASOCIADO:

http://www.educacion.gob.es/educa/incual/pdf/BDC/HOT091_1.pdf

Código: HOTR0108

Denominación: Operaciones básicas de cocina

UCs incluidas: UC0255, UC0256

Formación asociada al certificado (350 horas)

MF0255MF0256MP0014
Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 horas)
Elaboración culinaria básica (180 horas)
Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)
CENTROS HOMOLOGADOS EN SANTANDER:
Centros Homologados en Santander
Actualmente no hay ningún centro homologado para obtener esta cualificación.
OFERTAS DE TRABAJO:
  • TÉCNICO COMERCIAL
    Sector: Comercial y Ventas Tipo de oferta: Agencia de Desarrollo Descripción: Se precisa técnico comercial del sector de la alimentación para la zona de Cantabria. Requisitos: Imprescindible experiencia previa demostrable.Carnet de conducir y vehículo propio. Tipo de contrato: INDEFINIDO Jornada: COMPLETA URL: Empresa: Fecha límite: 31/5/2019 Read more »
  • VENDEDOR/A
    Sector: Otros Tipo de oferta: Agencia de Desarrollo Descripción: Requisitos: No se requiere experiencia pero se valorará.Formación profesional de la rama comercial. Tipo de contrato: TEMPORAL Jornada: COMPLETA URL: Empresa: Fecha límite: 31/5/2019 Read more »
  • PEÓN DE LA CONSTRUCCIÓN Y AYUDANTE
    Sector: Otros Tipo de oferta: Agencia de Desarrollo Descripción: Se precisa de un peón de la construcción y un ayudante para trabajar de lunes a viernes fuera de Cantabria, en Huesca, Navarra, La Rioja, Vizcaya.Se pagan dietas y gastos.Interesados enviar curriculum vitae a la siguiente dirección de correo electrónico laboragua@laboragua.es. Para cualquier duda, ponerse en contacto al tel. 942543341 y preguntar por Mª JESÚS. Requisitos: Experiencia como peón de construcción.Valorable formación en PRLValorable carné de camión. Tipo de contrato: TEMPORAL Jornada: COMPLETA URL: Empresa: LABORAGUA, S.A. Fecha límite: 30/5/2019 Read more »
  • FOTANEROS
    Sector: Otros Tipo de oferta: Agencia de Desarrollo Descripción: Se precisa cubrir varios puestos de trabajo de fontaneros para trabajar en Holanda. Requisitos: No es necesaria experiencia.Formación en fontanería.Permiso de conducir tipo B-B1.Se valorará conocimientos de inglés o alemán. Tipo de contrato: TEMPORAL Jornada: COMPLETA URL: Empresa: Fecha límite: 27/5/2019 Read more »
  • CAMARERO/A DE SALA
    Sector: Turismo y Hosteleria Tipo de oferta: Agencia de Desarrollo Descripción: Empresa del sector hostelero solicita cubrir un puesto como camarero/a de sala. Requisitos: Experiencia de al menos un año.Carnet de manipulador de alimentos.Preferible grado en restauración o ciclo formativo de la familia. Tipo de contrato: TEMPORAL Jornada: COMPLETA URL: Empresa: Fecha límite: 27/5/2019 Read more »
  • AYUDANTE/A DE OFFICE
    Sector: Turismo y Hosteleria Tipo de oferta: Agencia de Desarrollo Descripción: Una empresa del sector hostelero nos solicita AYUDANTE DE OFFICE Requisitos: Experiencia valorable pero no imprescindible.Preferiblemente de 20 a 50 años.Otros requisitos: seriedad, iniciativa, agilidad… Tipo de contrato: TEMPORAL Jornada: COMPLETA URL: Empresa: Fecha límite: 27/5/2019 Read more »
  • ESTETICISTA
    Sector: Otros Tipo de oferta: Agencia de Desarrollo Descripción: Se precisa esteticista con conocimientos de : -Manicura, pedicura y depilación.-Masajes y tratamientos faciales.-Tratamientos manual y aparatología. Requisitos: Imprescindible experiencia previa.Grado superior en Estética Integral y Bienestar.Office nivel avanzado. Tipo de contrato: TEMPORAL Jornada: COMPLETA URL: Empresa: CENTROS BE UP SANTANDER Fecha límite: 23/5/2019 Read more »
  • AUXILIAR ADMINISTRATIVO/A
    Sector: Otros Tipo de oferta: Agencia de Desarrollo Descripción: Se precisa a una persona con perfil de auxiliar administrativo. Requisitos: No es necesaria experiencia pero puede valorarse.Conocimientos de Excel, A3 y ERP. Tipo de contrato: TEMPORAL Jornada: COMPLETA URL: Empresa: Fecha límite: 22/5/2019 Read more »